ARAGOSTA IN BELLAVISTA

(per 6 persone)

Ingredienti:
Una aragosta di 2 kg circa, 1 mazzetto aromatico (prezzemolo, cerfoglio, alloro), 1 cipolla, 1 carota, 1 costola di sedano, 1 compressa di gelatina istantanea per 1/2 litro, 1 piccolo tartufo nero (facoltativo), 6 uova sode, lattuga, 350 gr di maionese, ketchup, salsa Worcester, 6 pomodorini, sale, pepe in grani.

Preparazione:
Fate bollire 4 litri d'acqua con le verdure, il mazzetto guarnito, una manciatina di sale e qualche granello di pepe. Cuocetevi l'aragosta per circa mezz'ora, poi fatela raffreddare nel suo brodo. Scolatela, tenetela sotto un tagliere per 1 ora, poi mettetela a pancia in su e con una forbice incidete ai due lati la membrana del ventre. Sollevatela, staccatela e asportate la polpa in un pezzo solo. Quindi tagliatela a rondelle regolari. Preparate la gelatina. Allineate i medaglioni di aragosta su una gratella, spennellateli di gelatina che farete solidificare rapidamente in frigo; poi adagiatevi sopra una fettina di tartufo o una foglia di prezzemolo, spennellate con altra gelatina e mettete subito in frigo. Sgusciate le uova, tagliatele a metà verticalmente, estraete i tuorli e passateli al setaccio. Amalgamate la maionese con 2 cucchiai di ketchup e un cucchiaino di salsa Worcester e incorporatela ai tuorli. Lavate e tagliate a metà i pomodorini, quindi salateli all'interno. Mettete il composto in una tasca per dolci e spruzzatene un ciuffo nei mezzi albumi avanzati e nei pomodorini. Disponete i medaglioni su lattuga e contornateli con le uova e i pomodori.

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