(per 6 persone)
Ingredienti:
1 pollo di 2 kg, 200 gr di prugne secche snocciolate, 100 gr di uvetta sultanina, 50 gr di pinoli, 2 cipolle, 3 pomodori maturi, 40 gr di mandorle tostate, 3 fette biscottate, 1 bicchiere di vino bianco, 1/4 di litro d'acqua, olio, sale, pepe.
Preparazione:
Lavate il pollo, tagliatelo a pezzi, salatelo, pepatelo e fatelo dorare bene in una capace padella con l'olio. Passatelo quindi in una casseruola. Nella stessa padella usata per il pollo fate soffriggere nell'olio rimasto le prugne e l'uvetta sultanina ammollata e 40 gr di pinoli. Aggiungete questo composto al pollo. Sempre nella stessa padella soffriggete la cipolla tritata. Quando sarà ben dorata, unite i pomodori tagliati a pezzi, senza togliere la pelle e i semi, e fateli cuocere alcuni minuti. Aggiungete 1/4 di litro d'acqua o di brodo e continuate la cottura a fuoco lento per 10 minuti. Passate la salsa al setaccio e versatela quindi sul pollo. Continuate la cottura per 30-40 minuti. 10 minuti prima della fine cottura unite un trito di mandorle tostate, 10 gr di pinoli e le fette biscottate, stemperato con il vino bianco.