CICORIA BELGA RIVESTITA DI PROSCIUTTO

Ingredienti:
4 cespi di cicoria belga, 1 cucchiaio di succo di limone, sale, 40 gr di burro o margarina, 30 gr di farina, 3/8 di litro di latte, noce moscata, 50 gr di formaggio emmenthal grattugiato, 4 fette di prosciutto cotto magro.

Preparazione:
Pulite la cicoria e intagliate a cono la base amara del fusto. Spruzzate con il succo di limone e cuocete per breve tempo in poca acqua salata. Fatela sgocciolare. Per la salsa, sciogliete il burro o la margarina, versatevi la farina, aggiungete latte, possibilmente caldo, e fate cuocere per 3 minuti. Insaporite la salsa con noce moscata, sale e formaggio grattugiato. Avvolgete i cespi di cicoria con le fette di prosciutto e metteteli poi in una pirofila coprendoli con la salsa. Infornate e lasciate in forno finchè la superficie comincia a dorarsi. Servite caldo nel recipiente di cottura.

(dal 2016) Ricette d'Italia - Template di Blogger modificato da WM Ricette d'Italia