Ingredienti:
1 cernia di 1 kg circa, basilico, menta, prezzemolo, rosmarino, salvia, 1 spicchio d'aglio, olio, sale, pepe, 1 limone.
Preparazione:
Sventrate la cernia, squamatela, eliminate le pinne, lavatela e asciugatela. Tritate insieme lo spicchio di aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, qualche foglia di menta, di salvia e di basilico e alcuni aghi di rosmarino. Salate e pepate la cernia all'interno, poi farcitela con il trito aromatico preparato. Ungetela abbondantemente di olio su entrambi i lati, poi appoggiatela su un foglio di carta d'alluminio e disponetela sulla placca del forno. Irroratela ancora con un filo di olio, salatela e pepatela anche esternamente. Cuocete la cernia in forno già caldo a 180°, per 40 minuti circa, bagnandola spesso con il suo sugo in modo che la carne rimanga morbida e la pelle diventi dorata e croccante. Servitela ben calda accompagnata da spicchi di limone.