MELANZANE RIPIENE

Ingredienti:
4 melanzane rotonde, 1 cucchiaiata di pasta d'acciughe, 1 cucchiaiata di capperi, 1 manciata di mollica di pane bagnata nel latte e strizzata, 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaiata di prezzemolo e 1 di basilico tritati, 2 etti di carne macinata, olio, sale.

Preparazione:
Tagliate un cappuccio alle melanzane e scavatele con l'apposito utensile facendo attenzione a non rompere la buccia; tritate la polpa ottenuta con la mollica di pane, l'aglio e i capperi, unite la carne macinata, la pasta di acciughe, il basilico e il prezzemolo e mescolate. Salate un poco internamente le melanzane, riempitele con il composto, copritele con il loro cappuccio e mettetele in una teglia con due cucchiaiate d'olio. Cuocetele in forno moderato per circa 3/4 d'ora unendo durante la cottura qualche cucchiaiata di acqua bollente.

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