GALLETTI ALLA NORMANNA

Ingredienti:
3 galletti da 500 gr circa, 3 bicchierini di sidro secco, 1 bicchierino di calvados, 80 gr di burro, 3 cucchiai di olio, 2 carote, 4 scalogni, 1 mazzetto odoroso, 1 cucchiaino di fecola, 150 gr di panna fresca, sale, pepe, noce moscata.

Preparazione:
Tagliate i galletti in due. In una pentola, fate scaldare 50 gr di burro e 2 cucchiai di olio; fate rosolare i galletti piano, e dorateli bene. Toglieteli e buttate via il grasso. Rimettete del burro e il rimanente olio e fate rosolare gli scalogni interi e le carote tagliate in 3 o 4 pezzi. Rimettete in pentola, spruzzate i galletti di calvados, coprite, lasciate che si impregnino per 3-4 minuti. Aggiungete il sidro, il mazzetto odoroso, salate, pepate, mettete un pizzico di noce moscata e fate cuocere a fuoco basso per 20 minuti. Appena cotti, disponete i galletti sul piatto di portata caldo. Sgrassate il sugo, aggiungete la panna nella quale avrete stemperato la fecola, con qualche goccia di limone, fate scaldare senza bollire, filtrate e versate sui galletti. Servite il sugo in una salsiera a parte. Potete accompagnare con mele rosolate nel burro.

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