POLENTA PASTICCIATA

Ingredienti:
300 gr di farina gialla, 200 gr di passato di pomodoro, 1 cipolla, 1 carota, 1 costola di sedano, 100 gr di polpa di vitello, 100 gr di regaglie di pollo, vino bianco, 20 gr di funghi secchi, 80 gr di grana, burro, olio, sale, pepe.

Preparazione:
Mondate e tritate carota, cipolla e sedano: metteteli in una casseruola con 30 gr di burro e 2 cucchiai di olio. Fate appassire il trito a fiamma dolce, poi unite la carne tagliata a pezzetti piccoli e fatela colorire. Bagnate con 1/2 bicchiere di vino e, quando sarà evaporato, unite il passato di pomodoro. Salate, pepate, coprite e fate cuocere per circa un'ora, unendo a metà cottura i funghi ammorbiditi. Fate rosolare con 20 gr di burro le regaglie, prima mondate e lavate. Cuocetele per pochi minuti. Intanto preparate la polenta con un litro e 1/4 di acqua bollente e salata e la farina. Poi rovesciatela sul tagliere e fatela raffreddare. Tagliatela a fette sottili. In una pirofila imburrata fate uno strato di polenta, uno di sugo, uno di scaglie di grana, poi ancora polenta, fiocchetti di burro, regaglie e grana a scaglie. Terminate con la polenta e con il sugo rimasto. Cospargete con il restante grana a scaglie, con fiocchetti di burro e infornate a 200° per 1/4 d'ora.

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