SPINACINO RIPIENO

Ingredienti:
1 spinacino di vitello di circa 600 gr, 100 gr di cervella di vitello, 100 gr di polpa di manzo tritata, 50 gr di prosciutto, 1 uovo, grana grattugiato, olio, burro, sale, pepe, vino bianco, brodo.

Preparazione:
Mondate e lavate la cervella, poi tritatela e mescolatela con la carne e il prosciutto tritati. Salate, pepate, aggiungete l'uovo e una buona manciata di grana grattugiato. Tagliate lo spinacino a tasca, salatelo leggermente all'interno, poi introducetevi il composto preparato cercando di riempire la tasca solo per due terzi. Cucite l'apertura con ago grosso e filo da cucina. In una casseruola che contenga lo spinacino quasi di misura e che possa andare in forno, fate fondere 40 gr di burro con 3 cucchiai di olio; adagiatevi lo spinacino, fatelo colorire da ogni parte, rivoltandolo con 2 palette, poi salatelo, pepatelo, spruzzatelo con un bicchiere di vino bianco che farete in parte evaporare. Passate il recipiente in forno caldo a 200° e fate cuocere lo spinacino per circa 1 ora e mezza, bagnandolo con il suo fondo di cottura e unendo ogni tanto un pò di brodo caldo. Toglietelo dal forno, lasciatelo riposare 5 minuti, poi servitelo affettato.

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