Ingredienti:
1 salmone da 2 kg, 1/2 litro di vino bianco secco, 200 gr di carote, 1 cipolla, 1 mazzetto odoroso, 60 gr di burro, 60 gr di farina, 1/2 litro di latte, 100 gr di burro di gamberetti, 150 gr di gamberetti per la decorazione, 100 gr di panna fresca, 1 limone, sale, pepe, pepe di caienna, pepe in grani.
Preparazione:
Preparate un brodo di cottura col vino bianco, 2 litri di acqua, le carote tagliate a pezzi, la cipolla, il mazzetto odoroso, sale e qualche grano di pepe. Fate bollire per 1/2 ora e lasciate raffreddare. Aggiungete il salmone ripulito e portate a ebollizione. Fatelo cuocere lasciando appena sobbollire per 20 minuti. Scolate il pesce e disponetelo su un piatto lungo, togliete la pelle e tagliate le parti, senza rovinare il pesce e separare i pezzi. Sciogliete il burro, stemperate la farina nel burro, bagnate con il latte e con 1/2 litro di brodo di cottura filtrato. Fate bollire delicatamente pe 10 minuti e condite con sale, pepe e pepe di caienna. Lontano dal fuoco aggiungete la panna fresca e il burro di gamberetti; scaldate appena. Versate un pò di sugo sul pesce, decorate con i gamberetti e con fettine di limone. Servite il rimanente sugo a parte, in una salsiera.
SALMONE DECORATO
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