MINESTRA GITANA

(per 6 persone)

Ingredienti:
350 gr di ceci, 350 gr di fagiolini, 250 gr di zucca, 4 pere, 2 cipolle, 3 pomodori maturi, 2 spicchi d'aglio, 15 mandorle sbucciate e tostate, 2 fettine di pane, 1 cucchiaio di paprika dolce, zafferano, 1 dl di olio, 3 cucchiai di aceto, 3 litri e 1/2 d'acqua, pepe macinato, sale, brodo.

Preparazione:
Pulite i fagiolini e tagliateli a pezzi, sbucciate e tagliate la zucca a grossi dadi, tritate la cipolla, pelate i pomodori e tagliateli a pezzi. Mettete una pentola sul fuoco con l'acqua. Portate a ebollizione e aggiungete i ceci. Lasciate cuocere a fuoco dolce. Trascorsa 1 ora di cottura aggiungete i fagiolini, la zucca e le pere mantenendo sempre il bollore. Salate. Friggete le fettine di pane e l'aglio pelato nell'olio. Toglieteli e nello stesso olio friggete la cipolla. Quando comincerà a dorare aggiungete la paprika e subito dopo i pomodori. Continuate la cottura finchè i pomodori saranno fritti. Schiacciate l'aglio tenuto da parte, le mandorle e le fettine di pane fritto fino a formare un composto molto fine. Scioglietelo con l'aceto e un poco di brodo nel quale avrete sciolto lo zafferano. Incorporate questa salsetta con il soffritto di cipolla e pomodori alla minestra. Verificate il sale. Servite caldissimo in una zuppiera.

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