SFORMATO TRICOLORE

Ingredienti:
1/2 litro di latte, 200 gr di tagliatelle, 150 gr di prosciutto cotto, 150 gr di mozzarella, 100 gr piselli sgranati, 40 gr di burro, 30 gr di farina, 1 cipolla, sale, pepe.

Preparazione:
Preparate la besciamella: sciogliete 20 gr di burro in una casseruola, gettatevi la farina e fatela tostare leggermente. Togliete dal fuoco e diluite adagio adagio con il latte freddo. Rimettete sul fuoco e portate a bollore continuando a mescolare. Salate e pepate. Ne deve risultare una crema morbida.
In una padellina sciogliete parte del burro rimasto e aggiungete la cipolla tagliata fine, salate, coprite e stufate per cinque minuti; aggiungete i piselli e portate a cottura aggiungendo il sale. Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e conditele con la besciamella. Imburrate uno stampo a pareti alte e lisce del diametro di 20 cm; foderatelo di fette di prosciutto e disponete a strati alterni le tagliatelle, la mozzarella a pezzetti e 2/3 dei piselli. Passate in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti. Sformate su di un piatto di portata caldo e decorate con i piselli rimasti, disponendoli al centro dello sformato.

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