Ingredienti:
6 mele, 300 gr di pane di pasta leggera, tipo brioche, 50 gr di burro, 100 gr di uvetta secca, 1 bicchiere di rum, 100 gr di zucchero in polvere.
Preparazione:
Lavate accuratamente le mele, non sbucciatele, togliete i torsoli con l'apposito utensile, scavate all'interno e mettete da parte la polpa. Lavate e asciugate l'uvetta e fatela macerare nel rum. Tagliate il pane a fette e sistematele in una pirofila ben imburrata, coprendo il fondo e i bordi. Bagnate il pane con qualche goccia di rum. Sbriciolate il resto del pane e mettetelo a macerare insieme all'uvetta. Mescolate ben bene e riempite le mele con questo impasto. Mettete un pezzo di burro su ogni mela e disponetele sullo strato di pane. Spolverate abbondantemente con zucchero e cuocete in forno medio per 20-30 minuti secondo la grossezza e la qualità delle mele. Servite appena tolto dal forno nella pirofila di cottura.
MELE RIPIENE
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