MERLUZZO ALLA PANNA

(per 6 persone)

Ingredienti:
1,2 kg di merluzzo o 600 gr di filetti, 800 gr di patate, 2 cipolle medie, 1 gran cucchiaio di burro, 250 gr di panna, 1 cucchiaio di farina, 2 cucchiai di prezzemolo, sale, pepe.

Preparazione:
Togliete la pelle del merluzzo, tagliatelo a pezzi e mettetelo a bagno in acqua per almeno 4 ore per dissalarlo. Cambiate l'acqua di tanto in tanto. Mettete il pesce in casseruola, coperto di acqua fredda. Portate a ebollizione e spegnete il fuoco. Lasciate immerso il pesce per 15 minuti. Nel frattempo fate bollire le patate a fuoco moderato perchè non si rompano. Tritate le cipolle molto fini e fatele appassire nel burro senza fare prendere colore. Aggiungete la farina e lasciate imbiondire, mescolando continuamente. Bagnate con un mestolino pieno di sugo di cottura del merluzzo, mescolate e aggiungete la panna. Pepate e salate ma molto poco. Togliete al merluzzo tutti i cascami e scaldate senza far bollire. In un piatto fondo, disponete il merluzzo, le patate tagliate a fettine intorno e cospargete il tutto di prezzemolo tritato. Servite subito senza mescolare.

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