TAGLIATELLE AL RAGU'

Ingredienti:
500 gr di tagliatelle, 100 gr di pancetta tesa, 100 gr di polpa di maiale, 100 gr di polpa di manzo, 1 cipolla, 1 carota, 1 costola di sedano, burro, olio, 1/2 bicchiere di vino rosso, 1 cucchiaio colmo di concentrato di pomodoro, brodo di carne, 20 gr di funghi porcini secchi, grana grattugiato, sale, pepe.

Preparazione:
Tritate finemente la pancetta. A parte, tritate sedano, carota e cipolla prima mondati. Mettete tutti gli ingredienti in una casseruola e unite 50 gr di burro e 2 cucchiai di olio. A fiamma bassissima fate appassire il trito, poi aggiungete le 2 qualità di carne tritate e i funghi prima rinvenuti in acqua calda, lavati e tritati. Fate insaporire per 10 minuti, mescolando spesso. Spruzzate con il vino rosso che farete evaporare. Unite il concentrato di pomodoro diluito con un mestolo di brodo caldo; aggiungete un secondo mestolo di brodo, pepate in abbondanza, regolate di sale e cuocete, a recipiente coperto e a fuoco bassissimo, per circa 2 ore o anche 3, unendo quando occorre altro brodo. Con questo sugo condite le tagliatelle cotte al dente; aggiungete abbondante grana grattugiato e servite.

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