10-12 lasagne pronte da cuocere, 2 spicchi d’aglio, 50 cl di passata di pomodoro, 2 cucchiaio di basilico tritato, 250 gr di mozzarella, 80 gr di parmigiano, 15 gr di burro, sale, pepe. Per la besciamella 25 gr di burro, 25 gr di farina, 50 cl di latte, sale, pepe.
Per la besciamella, fate fondere il burro a fuoco dolce, quindi unite la farina. Mescolate per 2 minuti poi versate il latte poco alla volta. Portate a ebollizione mescolando. Salate e pepate. Fate sobbollire per 5 minuti. Riscaldate il forno a 200°. Tritate finemente l’aglio, quindi unitelo alla passata di pomodoro. Aggiungete il basilico. Salate e pepate. Tagliate la mozzarella a fettine sottili. Imburrate una teglia rettangolare. Disponetevi, alternando, uno strato di lasagne, la passata di pomodoro condita e le fette di mozzarella. Continuate a ripetere a strati. Terminate con uno strato di lasagne. Versatevi sopra la besciamella e insaporite con il parmigiano. Infornate per 35 minuti. A metà cottura, coprite le lasagne con un foglio di carta da forno. Per dare più sapore alla besciamella unitevi un pizzico di noce moscata grattugiata.