TROTA ALLE MANDORLE

Ingredienti:
4 trote, 70 grammi di mandorle, 30 grammi di burro, 2 cipolle, 2 bicchieri di vino bianco secco, 2 uova, 1 panino raffermo, 1 spicchio d'aglio, pangrattato, aromi, latte, sale, pepe.

Preparazione:
dopo aver lavato e squamato le trote, lasciare ammorbidire il panino raffermo in una ciotola assieme al latte. rassodare un uovo, privarlo dell'albume e schiacciare il tuorlo con una forchetta, quindi aggiungere la mollica strizzata. preparare un soffritto con le cipolle tritate e l'aglio; dopo alcuni minuti aggiungere il composto precedentemente preparato e gli aromi, quindi regolare di sale e pepe. togliere dal fuoco la padella, quindi aggiungere due cucchiai di mandorle tritate, l'uovo intero e amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. una volta pronto il ripieno, farcirvi i pesci e richiuderli, dopodichè condirli con un filo d'olio e salarli. passare le trote nel pangrattato, quindi sistemarle in una teglia precedentemente unta, irrorarle con il vino e cospargerle con le mandorle tritate rimanenti. coprire la teglia con carta stagnola e cuocere in forno alla temperatura di 180° per mezzora. si consiglia di togliere la carta stagnola circa dieci minuti prima del termine della cottura per dorare meglio i pesci.




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