MOUSSE DI LAMPONI

Ingredienti:
300 gr di panna fresca, 1 vaschetta di lamponi, 100 gr di zucchero, 6 gr di colla di pesce in fogli, 50 gr di alchermes oppure liquore ai lamponi, zucchero a velo.

Preparazione:
Mettete i fogli di gelatina in una terrina, copriteli d'acqua a temperatura ambiente e lasciateli immersi per 10 minuti. Quando saranno diventati morbidi, sgocciolateli bene, strizzateli delicatamente e trasferiteli in un pentolino con il liquore. Cuocete il tutto a fiamma bassissima e mescolando, fin quando la gelatina si sarà sciolta completamente. Sciacquate molto velocemente i lamponi e asciugateli, adagiandoli su alcuni fogli di carta assorbente, poi passateli attraverso un colino, aiutandovi con una spatola raccogliete la purea in una ciotola ed eliminate i semini rimasti nel colino. Unite alla purea di lamponi la gelatina sciolta nel liquore e lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Quando il composto di lamponi inizierà ad addensarsi, incorporate la panna già montata con lo zucchero: mescolate con una spatola dal basso verso l'alto, per non smontare il composto. Usando un cucchiaio, versate la mousse in 4 bicchieri, poi trasferiteli in frigorifero a raffreddare e rassodare per un paio di ore. Prima di servire decorate la mousse con alcuni lamponi e zucchero a velo a piacere.

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