SOFFIATO DI PANE E MOZZARELLA

Ingredienti:
10 o 12 fette di pan carrè, 2 uova, sale, 1/4 abbondant di latte, 2 grosse mozzarelle di bufala, 60 gr di burro, 1 vasetto di filetti di alici sott'olio.

Preparazione:
Sovrapponete le fette di pan carrè e privatele della crosta. Sgusciate le uova, salatele e diluitele lentamente con il latte, sbattendo con una frusta a mano. Tagliate le mozzarelle a fette non troppo sottili. Ungete con una noce di burro il fondo e le pareti di una pirofila. Immergete le fette di pan carrè, una per volta, nel composto di uova e latte, lasciatele ammorbidire un pò, poi strizzatele delicatamente con le mani e disponetele nella pirofila imburrata, in modo da formare un primo strato che copra interamente il fondo del recipiente. Adagiate sul pan carrè alcune fette di mozzarella e posate su ciascuna fetta un filetto di alice. Ripetete gli strati, nello stesso ordine: se avete usato una pirofila larga e bassa, ne basteranno due per tipo; se invece avete scelto un recipiente piccolo e alto, ovviamente il numero degli strati aumenterà. Irrorate tutto con il burro rimasto, precedentemente fuso, e passate la pirofila in forno caldo, a 200°. Fate cuocere il tutto per 15-20 minuti. Servitelo subito, ben caldo.

(dal 2016) Ricette d'Italia - Template di Blogger modificato da WM Ricette d'Italia