ZITI GRATINATI

Ingredienti:
400 gr di ziti, 1 patata media, 2 piccole zucchine, 2 pomodori, 1/2 cavolfiore, 350 gr di broccoletti, 1 carota, 4 coste, burro, grana grattugiato, sale, pepe.

Preparazione:
Sbucciate la patata, lavatela e tagliatela a tocchetti; lavate e spuntate le zucchine, poi dividetele a pezzetti; scottate i pomodori in acqua bollente, sbucciateli, privateli dei semi interni e tagliateli a pezzi. Dividete il cavolfiore a cimette, lavatele bene e tagliate ognuna in 2 o 3 parti; mondate i broccoletti, lavateli e divideteli a piccole infiorescenze; separate la parte bianca delle coste dalla parte verde, lavatele entrambe poi tagliate a listerelle quella bianca e tritate grossolanamente la parte verde. Raschiate la carota e tagliatela a rondelle. Mettete tutte le verdure preparate in una pentola con abbondante acqua bollente salata e cuocete per 10 minuti, poi buttatevi la pasta e cuocetela al dente. Scolate il tutto, condite pasta e verdure con 50 gr di burro, poi trasferitele in una pirofila ben unta di burro. Cospargete la superficie con abbondante grana prima mischiato a pepe macinato al momento, distribuite qua e là qualche fiocchetto di burro, poi mettete la pirofila in forno caldo a 180° a gratinare per 15-20 minuti.

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