PAN DI SPAGNA

Ingredienti:
4 grosse uova, 150 gr di farina, 150 gr di zucchero, 1 bustina di vanillina, 1 pizzico di sale, la scorza di un limone grattugiata.

Preparazione:
Sgusciate in una terrina le uova intere, unitevi la scorza di limone e lo zucchero e con la frusta elettrica montatele a lungo, fino a che otterrete una crema molto gonfia, spumosa e quasi bianca. Mettete la farina con un pizzico di sale in un colino fitto e setacciatela sulla crema, poi con un cucchiaio di legno sollevate il composto dal basso verso l'alto fino a che avrete incorporato tutta la farina. Versate l'impasto ottenuto in uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro, livellandolo bene. Cuocete in forno caldo a 180° per circa mezz'ora senza mai aprire il forno. Prima di estrarre il dolce verificate con uno stecchino infilato al centro che sia cotto. Sformate il pan di Spagna e lasciatelo raffreddare. Volendo potete sbattere prima i soli tuorli con lo zucchero e incorporarvi alla fine gli albumi montati a neve densa.

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