NODINI AL VINO BIANCO

Ingredienti:
4 nodini di vitello, 30 gr di pancetta, burro, 30 gr di grasso di rognone, 1 rametto di salvia, 1 rametto di rosmarino, farina, 1/2 litro di vino bianco, brodo, sale, pepe.

Preparazione:
Con una forbice praticate dei piccoli tagli nella pellicina che circonda la carne, in modo che i nodini non si arriccino in cottura. Poi con del refe da cucina legateli, facendo ben aderire la carne all'osso. In una padella fate friggere la pancetta e il grasso di rognone tritati con 40 gr di burro; adagiatevi i nodini infarinati e fateli colorire a fuoco medio, da entrambe le parti. Salateli, pepateli, aggiungete qualche foglia di salvia e dei pezzetti di ramo di rosmarino legati in modo che non perdano gli aghi di cottura. Versate sui nodini il vino bianco, in modo da annegarli quasi completamente. Lasciate cuocere la carne per circa 3/4 d'ora, unendo poco brodo dopo che il vino sarà evaporato. A cottura ultimata i nodini dovranno presentarsi come glassati da un sugo denso. Serviteli caldissimi.

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