Ingredienti:    
- 1 kg di champignons freschi     
- 150 gr di burro o margarina vegetale      
- 3 dl di besciamella densa      
- 1 dl di panna liquida      
- sale      
- pepe      
- noce moscata
Preparazione:    
Private i funghi come di consueto, della parte terrosa e dura poi passateli con una pezzuola inumidita, pelateli e tritateli. Passateli al setaccio ancora crudi o meglio ancora, metteteli nel tritatutto che li ridurrà in pasta. In un casseruolino fate scaldare 50 gr di burro, unitevi i funghi e rosolateli a fuoco vivo, sempre mescolando con il cucchiaio di legno finché siano asciutti, senza attaccare. Mescolate la besciamella con la panna fino a ridurre il composto a metà, aggiungetevi il passato di funghi e dopo pochi minuti levatelo dal fuoco. Incorporatevi 100 gr di burro a pezzettini lavorando energicamente, con il cucchiaio di legno, per rendere spumoso il puré.
 
 
 
