Ingredienti 
- una confezione di pasta frolla 
- 
700 gr di prugne 
- 100 gr di zucchero 
- 50 gr di mandorle dolci 
- 4 
savoiardi 
- 1 limone 
- 3 chiodi di garofano 
- vino bianco secco 
- 1 noce di burro 
- 1 uovo 
- poca farina
Preparazione 
Lavate bene le prugne, asciugatele, 
snocciolatele, mettetele in una casseruola con lo zucchero, un bicchiere di 
vino, il succo e una scorzetta di limone, i chiodi di garofano e cuocete a fuoco 
moderato. Quando le prugne sono bene tenere toglietele dal fuoco, eliminate i 
chiodi di garofano e la scorzetta di limone e lasciate raffreddare. 
Stendete 
la pasta in un disco dello spessore di pochi millimetri; imburrate e infarinate 
una tortiera e foderatela con il disco di pasta ritagliando la parte eccedente. 
Disponete sulla pasta i savoiardi sbriciolati e le prugne scolate dal liquido di 
cottura e cospargete con le mandorle tostate e tritate. 
Stendete di nuovo i 
ritagli di pasta, ritagliatene delle strisce con una rotellina dentellata e 
disponetele sulla torta a forma di reticolato. 
Ripiegate verso l’interno la 
pasta dei bordi pizzicandola tutt’intorno, pennellate i bordi e il reticolato 
con l’uovo sbattuto e cuocete in forno per circa 40 minuti. Lasciate raffreddare 
prima di servire.
CROSTATA DI PRUGNE
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