Ingredienti:     
- 350 gr di reginelle o altra pasta a piacere      
- 50 gr di burro       
- 100 gr di parmigiano grattugiato       
- 3 cucchiaiate di salsa concentrata di pomodoro       
- 1 peperoncino piccante       
- 1 bicchierino di Vodka       
- 1 cucchiaino di Brandy       
- 2 dl di panna liquida       
- sale
Preparazione:     
Fate sciogliere in una padella il burro unendo il peperoncino, aggiungete la salsa concentrata di pomodoro diluita con pochissima acqua calda e fate insaporire per un paio di minuti; versate la panna liquida e, appena il sughetto avrà ripreso il bollore, aggiungete anche la Vodka e il Brandy.     
Eliminate il peperoncino e unite alla salsa il formaggio, mescolando con un cucchiaio di legno fino a quando apparirà ben mantecata.     
Lessate in abbondante acqua salata la pasta, scolatela al dente, sgocciolandola accuratamente e versatela direttamente nella padella contenente il condimento al formaggio. Rimescolatela velocemente in modo che la pasta “prenda” il condimento e servitela immediatamente in tavola, spolverizzandola, se piace, con un trito abbondante di basilico.
In sostituzione del formaggio grana potete usare anche fontina o Emmental.
 
 
 
