(per 6 persone)
Ingredienti:     
- 1 pollo da 1,6 kg      
- 250 gr di funghi champignon       
- 2 carote       
- 10 cipolline       
- 150 gr di panna fresca       
- 1 mazzetto odoroso       
- 2 uova       
- 3 limoni       
- 2 cucchiai di farina       
- 80 gr di burro       
- 1 bicchiere di vino bianco secco       
- sale       
- pepe       
- noce moscata
Preparazione:      
Sciacquate l’interno del pollo con acqua bollente. Scolate con cura e spennellate tutto con succo di limone. Sciogliete il burro in pentola e aggiungete la farina. Fate cuocere 2 minuti e bagnate con 2 bicchieri di acqua fredda. Fate bollire, salate, pepate, aggiungete una punta di noce moscata. Mettete il pollo nella pentola, aggiungete il vino bianco, le cipolle, le carote tagliate a fettine, il mazzetto odoroso. Lasciate cuocere piano per 1 ora e 15 minuti. 30 minuti prima della fine della cottura, aggiungete i funghi, lavati in acqua acidulata e tagliati in quattro. Prima di servire, togliete il pollo e tenetelo in caldo. Buttate via il mazzetto odoroso. Nel sugo della pentola, aggiungete i 2 tuorli d’uova sciolti nella panna fresca e il succo di mezzo limone. Controllate il sale e scaldate senza far bollire. Tagliate il pollo a pezzi e disponetelo sul piatto di portata caldo. Versate un po’ di sugo sul pollo e servite il resto a parte in salsiera.     
Il pollo in bianco è eccellente servito con il riso.
 
 
 
