(per 6 persone)
Ingredienti:      
Per la pasta:     
- 300 gr di farina bianca      
- 3 uova       
Per il ripieno:     
- 100 gr di formaggio tenero non piccante      
- 100 gr di ricotta       
- 25 gr di formaggio grana grattugiato       
- 1 pizzico di noce moscata grattugiata       
- 2 uova       
- sale       
Per la cottura:     
-  2 litri di brodo di carne
Preparazione:      
Mettete tutti gli ingredienti nel ripieno in una terrina e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Preparate la pasta versando la farina a fontana sulla spianatoia; rompetevi nel centro le uova e impastate energicamente per circa 15 minuti fino a che la pasta sarà ben liscia. Stendetela quindi con il matterello in una sfoglia sottile e tagliatela in quadri di circa 2 cm di lato. Mettete poco del ripieno al centro di ogni quadrato, quindi ripiegatelo a triangolo facendo combaciare i margini e premendo bene intorno al ripieno. Fate girare le punte di ogni triangolo intorno al dito indice e unitele. Mettete a bollire il brodo e quando alzerà il bollore, versatevi i ravioli, mescolateli delicatamente e fateli cuocere per circa 5 minuti. Serviteli caldi.
 
 
 
