Ingredienti:     
- 1 branzino di circa 1 kg      
- abbondante sale marino grosso       
- 1 spicchio d’aglio       
- 1 ciuffo di prezzemolo       
- 1 rametto di cerfoglio       
- succo di 1 limone       
- 1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva       
- sale       
- pepe
Preparazione:     
Lavate bene il pesce, sventrarlo, mettete nell’interno poco prezzemolo mondato e 2-3 grani di pepe. Lasciate la pelle e le squame, quindi mettetelo in una teglia sopra un letto di sale grosso e ricopritelo poi interamente di sale.     
Cuocetelo in forno caldo a 180° per circa 50 minuti. Togliete la teglia dal forno, rompete la crosta di sale e estraete il branzino. Eliminate la pelle e sfilettatelo; mettete i filetti su un piatto da portata. Tritate finemente il restante prezzemolo e il cerfoglio, lavateli e sgocciolateli, con l’aglio sbucciato. Amalgamate molto bene in una terrina il trito col succo di limone e l’olio, sale e pepe. Condite i filetti di branzino con questa salsa e servite.
 
 
 
