Ingredienti:     
- 4 fette di culaccio di bue      
- 2 spicchi di aglio       
- 1 bicchiere di salsa di pomodoro       
- mezza cipolla       
- 50 gr di lardo       
- 30 gr di strutto       
- 50 gr di uva passa       
- 1 cucchiaiata di pinoli       
- 4 fettine di prosciutto cotto       
- 4 fettine di provolone       
- 1 mazzetto aromatico (prezzemolo, basilico, maggiorana)       
- mezzo bicchiere di vino rosso robusto       
- olio       
- sale       
- pepe
Preparazione     
Ammollate l’uva passa in acqua tiepida. Battete un poco le fette di carne, salatele, pepatele e mettete su ciascuna una fettina di prosciutto e una fettina di formaggio. Tritate il lardo con l’aglio e distribuite il trito sulla carne; completate con un poco di uva passa ben asciugata e qualche pinolo, arrotolate ogni fetta di carne su se stessa e legatele con un filo bianco sottile.     
Fate soffriggere in un tegame lo strutto e qualche cucchiaio di olio con la cipolla tritata, fatevi rosolare le braciole, salatele, pepatele, unite il vino e lasciatelo in gran parte evaporare. Aggiungete il mazzetto aromatico e la salsa di pomodoro, fate prendere l’ebollizione e cuocete per circa un’ora e mezzo aggiungendo, quando è necessario, qualche cucchiaio di acqua calda (o brodo).
 
 
 
