Ingredienti:     
- 350 gr di fusilli corti      
- 500 gr di pomodori perini da sugo       
- 150 gr di mozzarella       
- 3 cucchiaiate di pecorino grattugiato       
- 1 rametto di origano fresco       
- 6 cucchiaiate circa di olio d’oliva       
- pepe in grani       
- sale
Preparazione:     
Tagliate la mozzarella prima a fette e poi a dadini. Lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli a pezzetti eliminando i semi; metteteli in un tegame di terracotta insieme a qualche cucchiaiata di olio, aggiungete la mozzarella e rimescolate fino a quando il formaggio diventa filante, unite il pecorino, condite con sale e pepe macinato al momento e aggiungete l’origano sbriciolato.     
Coprite il recipiente e fate cuocere, a calore abbastanza vivace, per circa 15 minuti, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno.     
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e conditela con questa salsa.
Con questo tipo di sugo è consigliabile scolare la pasta, come detto, al dente, condirla con il sugo, versarla in una pirofila da fuoco e passarla in forno fino a quando la superficie sarà leggermente gratinata.
 
 
 
