(per 6 persone)
Ingredienti:      
- 400 gr di farina      
- 40 gr di olio       
- 200 gr di mozzarella       
- 40 gr di lievito       
- 200 gr di pomodori spezzettati       
- 30 gr di parmigiano grattugiato       
- 15 filetti di alici       
- 2 dl di acqua       
- 3 gr di sale       
- prezzemolo       
- origano.
Preparazione:      
Impastate il lievito, sciolto nell'acqua tiepida, con sale, olio, farina, lavorate fino a che il composto si stacchi bene dalle mani. Fate lievitare, in luogo tiepido, per 30 minuti, coprendo la pasta con un telo. Rompete la lievitatura e quindi fate ancora lievitare per altri 10 minuti. Con le mani stendete la pasta direttamente su teglia unta d'olio, modellandola e tirandola poco alla volta allo spessore di 1 cm. Ricoprite la pasta con pomodoro, con mozzarella a dadini, alici, prezzemolo, origano, parmigiano. Cospargete d'olio, fate riposare un quarto d'ora circa prima di far cuocere, a forno moderato, per 12-15 minuti.
 
 
 
