Ingredienti:     
- 500 gr di pane di campagna raffermo      
- 500 gr di pomodori pelati       
- 2 spicchi d’aglio       
- alcune foglie di salvia       
- 12 cucchiaiate d’olio d’oliva       
- sale       
- pepe
Preparazione:     
Portate all’ebollizione una pentola con un litro d’acqua leggermente salata.     
Fate scaldare l’olio in una casseruola, unitevi l’aglio e la salvia e fate soffriggere a fiamma moderata fino a quando l’aglio incomincia a diventare dorato. Tagliate il pane a fette molto sottili e fatele rosolare bene da entrambe le parti nell’olio. Salate e pepate.     
Passate i pomodori al passaverdure facendo cadere il passato direttamente nella casseruola. Fate cuocere per qualche minuto a fiamma vivace, mescolando, versate l’acqua in ebollizione, coperchiate, abbassate il fuoco e fate cuocere per circa 40 minuti. Aggiustate di sale e servite.
 
 
 
