Ingredienti:     
- 1 cappone di 2 kg circa      
- 70 gr di burro       
- 1 cipolla       
- 2 porri       
- 1/2 bottiglia di spumante secco       
- 2 dl di panna liquida       
- poco brodo       
- noce moscata       
- sale       
- pepe bianco
Preparazione:     
Fate soffriggere il burro in una casseruola, fatevi rosolare il cappone, condite con sale, pepe e noce moscata, bagnatelo con mezzo bicchiere di brodo e cuocetelo bagnando, quando è necessario, ancora con poco brodo. A metà cottura circa aggiungete la cipolla e i porri affettati, bagnate con lo spumante, coprite e portate a termine la cottura.     
Sgocciolate il cappone, mettetelo su un piatto e tenetelo in caldo.     
Rimettete la casseruola con il sughetto di cottura al fuoco, unite la panna liquida e fate bollire per qualche minuto, mescolando.     
Passate la salsa ottenuta al passino fine e versatela, ben calda, sul cappone tagliato a pezzi.
 
 
 
