FARFALLE ALLA CONTADINA

Ingredienti:
350 gr di farfalle, 1 tazza di piselli surgelati, 4 cucchiaiate di parmigiano grattugiato, 2 uova, 70 gr di prosciutto crudo non troppo magro, 1/2 bicchiere di olio d’oliva, pepe, sale.

Preparazione:
Portate a ebollizione in una casseruola abbondante acqua salata. Versatevi i piselli e fateli lessare per 10 minuti. Aggiungete le farfalle e finite di cuocere.
Contemporaneamente tritate il prosciutto, mettetelo in una ciotola in cui si saranno sbattuti i tuorli delle due uova, il parmigiano e mezzo mestolo d’acqua di cottura della pasta, e amalgamatevelo.
Scolate i piselli e farfalle e sistemateli su un piatto da portata ben riscaldato o in una terrina.
Versate sulla pasta l’olio crudo, pepate abbondantemente e unite la salsa d’uovo e prosciutto. Mescolate bene e servite subito.

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