Ingredienti:
4 costolette di vitello, 2 fette di prosciutto cotto tagliate spesse, 50 gr di burro o margarina, 1 dado per gelatina, il succo di 1/2 limone, pomodori, 1 mazzetto di basilico, sale.
Preparazione:
Battete le costolette, ma non troppo, poi togliete parte del grasso tutt’intorno. Fate rosolare circa 50 gr di burro o margarina e cuocetevi le costolette per 10 minuti per parte; salatele e fatele quindi raffreddare. Ritagliate nel frattempo dalle fette di prosciutto tagliato un pò spesso quattro dischi. Preparate anche una gelatina con l’apposito dado e, quando è cotta profumatela con il succo di limone, poi lasciatela intiepidire. Mettete le costolette su di un largo piatto tondo e decorate ognuna con un disco di prosciutto, sopra questo spargete delle foglioline di basilico ben lavate. Versate quindi sul piatto tanta gelatina quanta ne serve per coprire la base della carne, poi mettete per qualche minuto in freezer in modo che si rapprenda subito; ritiratelo e versate la rimanente gelatina in modo da coprire la carne e i dischi di prosciutto completamente. Mettete in frigorifero per circa 1 ora e servite.