CICERCHIATA

Ingredienti:
500 gr di miele, 100 gr di mandorle, 50 gr di frutta candita, olio d'oliva, 1 limone, farina, liquore profumato, 3 uova.

Preparazione:
Sbattete in una tazza le uova intere, unite 2 cucchiaiate di olio, 2 cucchiaiate di liquore e un pò di scorza di limone grattugiata. Amalgamate gli ingredienti e incorporatevi della farina, tanta quanta ne occorre per ottenere una pasta piuttosto morbida. Lavoratela bene e fate con essa dei bastoncini della grossezza di una matita; con un coltello tagliateli a pezzetti di mezzo cm e arrotolateli fra le mani per ottenere delle palline. Mettete sul fuoco la padella dei fritti con abbondante olio e quando sarà bollente friggete, a poche per volta, le palline di pasta. Scottate un attimo le mandorle in acqua in ebollizione, quindi pelatele e tagliatele per il lungo ottenendo dei filetti. In un recipiente piuttosto largo versate il miele, ponetelo sul fuoco e lasciatevelo sino a quando sarà leggermente colorito; per capire il giusto punto di cottura mettetene una goccia in un bicchiere di acqua fredda: se il miele indurisce è pronto. Levate il recipiente dal fornello, unite le palline fritte, mescolate e aggiungete le mandorle e la frutta candita in minuscoli pezzi. Ungete bene di olio uno stampo rotondo con buco centrale e versate in esso il composto livellandolo. Lasciatelo raffreddare, poi capovolgetelo sul piatto di portata e servitelo.

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