Ingredienti:
4 uova, pepe, sale, 200 gr di mozzarella, olio, 2 dadi da brodo, 2 cucchiai di sherry secco.
Preparazione:
Rompete le uova in una terrina e sbattetele con abbondante pepe macinato al momento e un pizzico di sale; incorporatevi poi la mozzarella, quasi tritata, e mescolate bene. Ungete con pochissimo olio una padellina di circa 10-12 cm di diametro e versatevi tre cucchiaiate di composto: otterrete una sottile crepe, che volterete una volta sola: quando sarà dorata, fatela scivolare in un piatto e arrotolatela. Preparate in questo modo tutte le crepes, ungendo ogni volta la padellina. Appena pront, tagliatele a striscioline e distribuitele nelle fondine individuali o in una zuppiera. Portate ad ebollizione, in una casseruola, un litro scarso di acqua; unitevi i dadi sbriciolati, un cucchiaio di olio e fate bollire vivacemente in modo da ottenere del brodo un pò ristretto. Versatene due mestoli scarsi sulle crepes, in ogni fondina (o rovesciate lo stesso quantitativo, per ogni persona, nella zuppiera), aggiungendo un cucchiaino di sherry per porzione. Portate subito in tavola e servite.