RISOTTO CON GAMBERI E SALSICCIA

Ingredienti:
400 gr di riso per risotti, 200 gr di salsiccia, 16 gamberi, 1/2 cipolla, 1 zucchina, 40 gr di burro, 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, 1/2 bicchiere di vino bianco, 1 litro di brodo, 1 cucchiaio di semi di coriandolo, sale, pepe.

Preparazione:
Pulite la zucchina e tagliatela a fiammifero. Tritate la cipolla e fatela imbiondire a fuoco lento con il burro, unite il riso, lasciatelo tostare 1 minuto, quindi aggiungete la zucchina e mescolate. Bagnate con 1 mestolo di brodo e procedete nella cottura del risotto per 15 minuti, aggiungendo via via il brodo salato necessario per mantenerlo morbido. Spellate la salsiccia e a pezzettini fatela rosolare nell'olio extravergine per 5 minuti. Sgusciate i gamberi, puliteli e uniteli alla salsiccia. Profumate con il coriandolo ridotto in polvere, bagnate con il vino, regolate di sale e fate soffriggere a fuoco vivo per 3 minuti. Trasferite il condimento preparato nel tegame con il risotto, mescolate e proseguite la cottura per altri 3 minuti. Aggiustate di sale e pepe e servite.

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