(per 6 persone)
Ingredienti:
200 gr di farina, 140 gr di burro, 100 gr di mandorle tritate finemente, 3 tuorli di uova sode, 70 gr di zucchero, 700 gr di rabarbaro, 85 gr di zucchero semolato, 6 cucchiai di marmellata di ribes rosso, 1 cucchiaio di zucchero a velo, 6 stampini a bordi bassi.
Preparazione:
Impastate velocemente la farina con il burro, lo zucchero, i tuorli sodi passati al colino e le mandorle. Fate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e mettete in frigo per 30 minuti. Preparate uno sciroppo facendo bollire per 2 minuti lo zucchero con 1/2 dl d'acqua. Unitevi il rabarbaro, precedentemente pulito e tagliato a pezzetti, e cuocete finchè sarà tenero. Sgocciolatelo e lasciatelo raffreddare. Ricavate dalla pasta 6 dischi di 15 cm di diametro e foderate gli stampini. Bucherellate il fondo con una forchetta e mettete in frigo per mezz'ora. Rivestiteli poi con carta stagnola, riempiteli di legumi secchi e cuocete per circa 15 minuti in forno, preriscaldato a 180°. Eliminate legumi e stagnola, rimetteteli in forno per 4-5 minuti, quindi distribuitevi la composta di rabarbaro e spalmatevi sopra la marmellata. Con la pasta avanzata fate tante striscioline, disponetele a grata sulle crostatine e spennellate la pasta con lo zucchero a velo sciolto in 2 cucchiai di acqua fredda. Cuocete in forno caldo, a 180°, per 3-4 minuti. Servite le crostatine tiepide.
CROSTATINE ROSSE
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