Ingredienti:
200 gr di pan di spagna, 50 gr di zucchero a velo, 400 gr di panna liquida, 50 gr di cioccolato in scaglie, 50 gr di mandorle tritate e tostate, 30 gr di buccia di arancia candita a pezzettini, 1 bicchiere di liquore maraschino.
Preparazione:
Immergete le mandorle in acqua bollente per pelarle, poi tostatele leggermente nel forno caldo e tritatele. Battete con una frusta la panna e, come sarà addensata, mescolate adagio lo zucchero, il cioccolato in scaglie, le mandorle tritate e la buccia d'arancia candita tagliata a filetti. Rivestite un rotondo stampo a forma di zuccotto con fette di pan di spagna, tagliate regolari e imbevute di liquore. Nel vuoto centrale versate la panna montata con i suoi sapori, e chiudete la preparazione con altre fette di pan di spagna. Passate lo stampo nel freezer, e come sarà gelato rovesciatelo sopra un rotondo piatto di servizio. Decoratelo facendo cadere a pioggia da un setaccio dello zucchero a velo, sopra lo zuccotto coperto da una carta oleata nella quale saranno stati ritagliati dei triangoli. Togliendo la carta i triangoli rimarranno bianchi di zucchero.