SCHIENA DI MAIALE CON SALVIA

(per 6 persone)

Ingredienti:
1,5 kg di schiena di maiale disossata, 3 spicchi d'aglio, 6 foglie di salvia, 1 cipolla, 3 bicchieri di vino bianco secco, 1 cucchiaio d'olio d'oliva, 1 cucchiaio di strutto, 1 rametto di timo, sale, pepe.

Preparazione:
La sera prima preparate una marinata a freddo con vino bianco, olio, timo, cipolla tritata, sale, pepe. Mettetevi a macerare la carne per l'arrosto per tutta la notte. Scolatela, asciugatela, lardellatela con spicchi d'aglio tagliati a metà e con foglie di salvia. Ungetela con lo strutto e mettetela in una pirofila, in forno preriscaldato in anticipo a 200°, spruzzandola con la marinata passata al setaccio. Fate cuocere per circa 1 ora e 10 minuti. Lasciate l'arrosto nel forno spento per 5 minuti prima di servire.

(dal 2016) Ricette d'Italia - Template di Blogger modificato da WM Ricette d'Italia