POLLO ALLE ERBE IN CASSERUOLA

Ingredienti:
1 pollo di media grossezza e il suo fegatino, 2 cucchiaiate di burro, 1 cucchiaiata di dragoncello tritato, 1 cucchiaiata di prezzemolo tritato, 1 cucchiaiata di erba cipollina tritata, 1 cucchiaiata di funghi secchi, 1 cucchiaiata di farina, 1 tazza di brodo, 1/2 bicchiere di vino bianco, 4 cucchiaiate di olio, sale, pepe.

Preparazione:
Lavorate a crema 1 cucchiaiata di burro con il prezzemolo, il dragoncello e l'erba cipollina, riempite con il composto il pollo e cucite l'apertura. Ammollate i funghi in acqua tiepida, strizzateli e tritateli con il fegatino del pollo. Mettete al fuoco una teglia con l'olio e il rimanente burro, unitevi i funghi e il fegatino, mescolate, accomodate nel recipiente il pollo e fategli prendere colore. Spolverizzate con la farina, mescolate, versate il vino e il brodo, salate, pepate, chiudete con un coperchio e mettete in forno moderato per circa un'ora e mezzo, rigirando di tanto in tanto il pollo. Toglietelo dalla teglia, tagliatelo a pezzi, accomodatelo su un piatto da portata e tenetelo al caldo. Passate il fondo di cottura al setaccio, rimettetelo al fuoco, fate prendere l'ebollizione, versatelo sul pollo e servite.

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