ANELLO DI RISO E PISELLI

Ingredienti:
1 tazza di riso, 1 confezione di piselli surgelati, 200 gr di funghi coltivati, 3 cucchiai di burro, 2 cucchiai d'olio d'oliva, sale, pepe.

Preparazione:
Sgelate i piselli facendoli bollire per 10 minuti in acqua salata, quindi scolateli. Metteteli in una casseruola con 1 cucchiaiata scarsa di burro e 2 di acqua, salate, pepate, coperchiate e fate insaporire i piselli, a fiamma bassa, per 20 minuti. Nel frattempo pulite i funghi, lavateli e tritateli grossolanamente. Fateli insaporire in un tegame per 10 minuti con un poco di burro, a fiamma vivace, e salateli. Lessate il riso per 15 minuti in acqua salata in ebollizione, passatelo sotto l'acqua fredda per fermare la cottura, scolatelo e mescolatevi l'olio e una cucchiaiata di burro, precedentemente fuso in un pentolino. Mescolate in una ciotola il riso e i funghi, versate il composto in uno stampo da ciambella imburrato, pressate bene e mettete lo stampo in forno, a calore moderato, per 10 minuti. Sformate il riso su un piatto e mettete al centro i piselli. Guarnite il piatto, volendo, con dei funghetti coltivati tagliati a fettine, fatti saltare nel burro e insaporiti in un trito di aglio e prezzemolo.

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