Ingredienti:
800 gr di seppie, 800 gr di piselli freschi, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, olio, sale, pepe.
Preparazione:
Pulite le seppie eliminando occhi, becco e osso centrale, quindi spellatele, lavatele e asciugatele. Poi tagliatele a striscioline. Fate scaldare in una casseruola 5 cucchiai di olio, aggiungete l'aglio sbucciato e fatelo dorare; eliminatelo e unite la cipolla sbucciata e tritata insieme con il prezzemolo lavato. Dopo 5 minuti buttate nel condimento le seppie, mescolate, salatele, pepatele e copritele con un bicchiere abbondante di acqua bollente. Cuocetele per 40 minuti a recipiente coperto. Nel frattempo sgranate i piselli; aggiungeteli alle seppie dopo il tempo indicato, unite ancora un pò di acqua calda e continuate la cottura per altri 25 minuti circa. Scoprite il recipiente negli ultimi 10 minuti di cottura in modo che il sugo si restringa.
SEPPIE CON PISELLI
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