RISOTTO AI FORMAGGI

Ingredienti:
400 gr di riso, 70 gr di burro, cipolla, 1 bicchierino di cognac, 1, 5 litri di brodo, 1 cucchiaio di pane grattugiato, ½ bicchiere di panna, 30 gr di fontina, 30 gr di grana grattugiato, 30 gr di gruviera grattugiato, sale, pepe.

Preparazione:
Fate sciogliere in una casseruola il burro, aggiungete la cipolla sbucciata e tritata e fatela rosolare per qualche minuto. Unite il riso, spruzzatelo con il cognac che farete evaporare. Aggiungete quindi il brodo caldo, poco alla volta, a mano a mano che verrà assorbito. Cuocete il riso per 15 minuti. Nel frattempo fate sciogliere in una piccola casseruola 20 gr di burro. Quando sarà spumeggiante buttatevi il pane grattato e fatelo tostare, unite la panna, la fontina a pezzetti e i 2 tipi di formaggi grattati. Quando avrete ottenuto una crema versatela nel risotto e cuocete ancora per 3-4 minuti. Regolate di sale e pepe e servite subito.


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