500 gr di mele, 4 uova, 4 cucchiai di farina bianca, 8 cucchiai di latte, 1 bicchierino di brandy, 50 gr di zucchero, 1 limone, burro, zucchero a velo.
Sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottili, cospargetele con lo zucchero e con il succo di un limone. Lasciatele macerare per circa 1 ora. Sbattete i tuorli con la farina e il latte fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Aggiungete gli albumi montati a neve e, da ultimo, le fettine di mela. In una padella antiaderente fondete una noce di burro, quindi unite il composto di uova e mele, livellando la superficie e distribuendolo uniformemente. Quando la frittata è cotta da una parte, voltatela facendola indorare. Togliete la frittata dalla padella e lasciatela asciugare su carta assorbente. Mettetela sul piatto da portata, spruzzatela con il brandy, cospargete con zucchero a velo e, volendo, fiammeggiate.