PESCHE RIPIENE DI AMARETTI

Ingredienti:
- 5 grosse pesche gialle
- 2 cucchiai di zucchero
- 25 gr di burro
- 10 amaretti
- 1 tuorlo d’uovo
- 1 bustina di vanillina

Preparazione:
Lavate le pesche e asciugatele con cura, apritene 4 a metà, eliminate il nocciolo e togliete con un cucchiaino un poco di polpa da ciascun frutto. Mettete la polpa in una terrina e aggiungete un’altra pesca, ben matura, pelata e snocciolata, schiacciando bene il tutto con una forchetta. Unite lo zucchero, il tuorlo d’uovo, il burro sciolto, gli amaretti tritati, la vanillina; mescolate con cura e poi riempite con un po’ di composto ciascuna pesca. Il ripieno deve essere piuttosto abbondante, formando una piccola montagnola. Adagiate i mezzi frutti riempiti in una teglia ben imburrata e passatela in forno a 170° per circa 1 ora. Servitele tiepide o anche fredde.

SEDANO SOTT’OLIO

Ingredienti:
- 2 kg di sedano bianco
- 1 litro di aceto bianco
- 6 grani di pepe
- 2 foglie di alloro
- 1 scorzetta di cannella
- 3-4 chiodi di garofano
- olio di oliva
- sale

Preparazione:
Togliete le coste esterne lasciando solo quelle tenere e bianche. Pulitele accuratamente e lavatele in acqua fredda per eliminare l’eventuale terriccio all’interno, levate anche le foglioline. Fate asciugare il sedano disteso su un canovaccio e intanto tagliatelo a pezzetti possibilmente tutti della stessa lunghezza e dimensione: 4-5 cm di lunghezza e 1 cm circa di larghezza. Mettete i pezzettini di sedano in un tegame e sommergeteli con l’aceto, salate, coprite il tegame e fateli bollire per circa 15 minuti a fuoco lento. Occorre tener conto che l’aceto impedisce la cottura completa. Togliete dal fuoco i sedani quando sono ancora al dente scolateli dall’aceto e stendeteli ad asciugare al sole su un canovaccio. Quando saranno asciutti metteteli nei vasi e in ogni vaso mettete qualche grano di pepe, una foglia di alloro, un pezzettino di cannella e un chiodo di garofano. Coprite i sedani con olio, chiudete ermeticamente i vasi e conservateli in luogo asciutto ed oscuro.

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