CREMA FRITTA

Ingredienti:
- 3/4 di litro di latte
- 200 gr di farina
- 6 uova
- 250 gr di zucchero
- 1 sacchetto di zucchero vanigliato
- 2 cucchiai di rum
- pane grattugiato
- 2 uova
- olio

Preparazione:
Frullate 3 uova intere con lo zucchero in polvere e con quello vanigliato finché l’amalgama sia ben omogeneo. Aggiungete, un poco alla volta, la farina setacciata, facendo attenzione che non formi grumi. Quando il miscuglio sarà liscio, unite 3 tuorli, uno alla volta, incorporando bene ogni volta. Fate bollire il latte e versatelo con delicatezza sull’impasto, mescolando continuamente. Rimettete sul fuoco e fate bollire per 3 secondi, sempre mescolando. Versate la crema su una piastra unta d’olio dandole uno spessore di 1,5 cm e lasciate raffreddare per 12 ore. Girate la crema sul tavolo e tagliatela a strisce di 3-4 cm di larghezza, con un coltello unto d’olio. Tagliate le strisce a rettangoli o a losanghe e immergeteli nelle uova sbattute e nel pane grattugiato. Disponete i pezzi di crema sulla griglia del padellone da frittura e friggete molto rapidamente perché non rammolliscano, con olio fumante. Servite caldo o tiepido, cospargendo di zucchero.

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