VERDURE ALLA TURCA

Ingredienti:
- 450 gr di fagiolini
- sale
- 2 cipolle
- 3 spicchi d’aglio
- 3 cucchiai di olio
- 3 carote
- 1/4 di brodo
- 2 peperoni
- 6 pomodori
- 2 piccole zucchine
- pepe
- succo di limone
- prezzemolo

Preparazione:
Spuntate i fagiolini, lavateli, metteteli in una casseruola con acqua bollente salata e fateli lessare per circa 20 minuti. Intanto preparate le altre verdure: sbucciate le cipolle e tritatele finemente; sbucciate gli spicchi d’aglio e schiacciateli con un po’ di sale. Fate scaldare l’olio in una casseruola, buttatevi il trito di cipolle e gli spicchi d’aglio schiacciati e lasciate dorare il tutto a fiamma moderata. Raschiate le carote, lavatele e tagliatele a rondelle sottili; mettetele nella casseruola con il soffritto, lasciatele insaporire e bagnatele con metà del brodo caldo. Lasciate sobbollire per 6-7 minuti a fuoco lento. Nel frattempo pulite i peperoni, lavateli e tagliateli a listarelle. Sbollentate i pomodori, pelateli e tritateli grossolanamente. Aggiungete entrambi gli ingredienti alle carote, mescolate bene, quindi bagnate con il restante brodo e fate cuocere per altri 5 minuti. Lavate, spuntate e tagliate a rondelle sottili le zucchine, quindi unitele alla preparazione. Insaporite con abbondante pepe macinato di fresco, bagnate con due cucchiai di succo di limone ed infine aggiungete i fagiolini ben scolati. Lasciate cuocere il tutto per 10 minuti, quindi spolverizzate di prezzemolo lavato e tritato finemente e servite.

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