BUDINO AGLI AMARETTI

Ingredienti:
125 gr di amaretti molto secchi, 70 gr di savoiardi o di biscotti simili, 70 gr di zucchero, 50 gr di scorza d’arancia candita in un pezzo solo, 3 uova intere, 100 gr di panna liquida fresca, liquore Cointreau quanto basta, burro per lo stampo quanto basta.

Preparazione:
Tagliate a dadini la scorza d’arancia, mettete i dadini in una ciotola e unite tanto liquore quanto basta per coprirli. Pestate gli amaretti riducendoli in polvere e fate la stessa cosa con i savoiardi tenendoli però divisi dai primi. Imburrate uno stampo da budino non di metallo, spolverizzatelo con parte dei savoiardi in polvere, badando di rivestirne in maniera uniforme le pareti e il fondo. Versate 3 tuorli e lo zucchero in una ciotola, lavorateli energicamente sino ad averli montati bene, quindi incorporatevi la panna liquida, la frutta candita e parte del liquore che è servito per tenerla in macerazione, unite inoltre gli amaretti e i rimanenti savoiardi in polvere. Montate in neve soda gli albumi, quindi incorporateli con garbo al composto. Versate poi il ricavato nello stampo preparato e infilatelo nel forno. Programmate il forno al massimo della potenza lasciando cuocere il dolce per circa 5 minuti. Lasciatelo quindi nel forno spento per altri 5 minuti. Capovolgete infine lo stampo su un piatto di portata e servite.

Nessun commento:

(2016) Ricette d'Italia - Template di Blogger modificato da WM Ricette d'Italia