ZUPPA DI MOLLUSCHI

Ingredienti:
3 cipolle, 6 spicchi d'aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, 500 gr di pomodori maturi, 500 gr di piccoli polpi, 500 gr di piccole seppie, 500 gr di calamaretti, olio, sale, pepe, 1 cucchiaino di zenzero di polvere, 1/4 di vino rosso, 6 fette di pane casereccio.

Preparazione:
Sbucciate le cipolle e tre spicchi d'aglio e tritateli finemente; tritate anche il prezzemolo. Pelate i pomodori, privateli dei semi e sminuzzateli con una forchetta. Pulite i polpi, le seppie e i calamari, lavateli e fateli scolare bene in uno scolapasta o su un telo. Preparate un soffritto con 6 cucchiai di olio e il trito di cipolle, aglio e prezzemolo. Quando le cipolle saranno appassite, alzate la fiamma e unite i molluschi, il sale, il pepe e lo zenzero. Fate rosolare per 2 minuti, quindi aggiungete i pomodori; mescolate e bagnate con il vino. Fate cuocere per 1 ora e 30 minuti, a fiamma bassa e a recipiente coperto. Poco prima di servire, fate tostare le fette di pane casereccio e strofinatele con l'aglio. Portate la zuppa in tavola, con il pane a parte; ogni commensale metterà una fetta di pane nella sua fondina, la irrorerà con un filo di olio e vi verserà sopra la zuppa.

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